PCA1003_30310107_Jurnal 3

Rabu, 27 Oktober 2010

SERBA SERBI CPU-Z

Kemarin waktu hari selasa, 26 oktober 2010 jamnya 14.00 sampe 16.00, PCA 10-03 belajar lg bersama asdos yang rata-rata orang jawa -_-'' .... saia kurang ngerti bahasa mereka klu udah ngobrol sama temen saia betty alona...  dalam pertemuan x ni qta tu bahas tentang si CPU-Z ... awalnya bingung,karna baru denger tu si CPU-Z... ternyata tu aplikasi yang bagus buat mengetahui spesifikasi komputer... Nah di situ di suruh kerja berkelompok untuk cari tau kegunaan masing'' tulisan di CPU-Z nya,... dari sumber manapun jg bole,..jadi kelompok aq nyari si mbah GooGle untuk minta penjelasan ttg CPU-Z ... tapi di kelas si mbah google lg sibuk,ga bisa di hubungin.... jadi kita ni putuskan untuk cari si mbah di luar kelas.... alhasil ................ mbahnya jd ga bsa di temuin sama sekali  :( ...    (keluar kelas cuma mu tampil xziz aj -____-'' ).

masuk lagi dah ke kelas dengan kecewa n ga dpt hasil apa-apa... di dlm klas tanya sama kawan yg sebelah kanan,kiri,depan, sampe kakak asdosnya. trus kami diskusiin... n akhirnya kami tau klu CPU-Z itu sebuah freeware yang bisa diguna'in untuk ngetahui informasi tentang CPU n Hardware yang kita gunak'in. CPU-Z gak perlu untuk diinstall, cukup diekstrak dan langsung dijalan'in ke file cpuz.exe. Untuk remove program nya ini cukup ngapus file programnya aja n CPU-Z cuma dapat dijalan'in sama Microsoft Windows operating systems aj...

:: ni gambar si CPU-Z tapi bukan yang ad di laptop aq 
(aq blm tau cara ambil gambarnya langsung dari laptop q) ::
karna kemarin tu baru ngebahas tentang CPU nya aj, jadi yang aq tulis sekarang ttg CPU nya dulu ya... yang lain tar nyusul dahh... :)   .... menurut penglihatan saia tentang gambar yang di atas tu yang saia tau dari praktek kemarin :::
1. Processor ===> untuk ngetahuin informasi seputar Processor
      a. Name : nama dari processor tsb, disitu bisa dilihat namanya adalah “Intel core i7 860″
      b. Codename : adalah nama kode untuk jenis processor tsb, disitu kodenya “Lynnfield”
      c. Brand ID : nomor ID dari merk processor, di gambar kosong tu
      d. Package : jenis paket dari soket Processor, tertulis "Socket 1156 LGA"
        e. Technology : jenis teknologi processor 45nm
      f. core voltage : energi yang dikonsumsi oleh processor, 1.216 V
      g. family : nomor jenis keluarga processor
      h. model : nomor model processor
      i. stepping : nomor yang menunjukan bahwa processor ini sudah mendapat perbaikan dalam jumlah          
          tertentu
      j. revision : menunjukan jenis revisi dari processor
      k. instruction : menunjukan instruksi2 apa saja yang dipakai oleh processor
2. Clocks : informasi seputar clock rate CPU
     a. Core speed : kecepatan dari inti processor, dihitung dalam MHz
     b. Multiplier : kecepatan rasio clock CPU
     c. BUS speed : kecepatan transfer data BUS CPU
     d. HT Link : kecepatan transfer data antar BUS
3. Cache : informasi seputar cache CPU
    a. L1 Data : Ruang 1 cache untuk menyimpan data
    b. L1 Inst. : Ruang 1 cache untuk menyimpan instruksi
    c. level 2 : Ruang level 2 cache

4. Selection : processor yang dipilih
    a. Core : inti processor
    b. Thread : ruang cache

nah tu dya yang aq tau sampe saat ni,..tapi penjelasan q di atas tu gak semwa murni di ketahuin pas waktu praktek siskom aj,..ad yang baru aq share ke si embah google...karna keterbatasan waktu yang ada jadinya gni deh... makasi yang dah mu bersedia baca blog q sampe sni... SALAM MAHASISWA !! :)

1 komentar:

Nurjannah mengatakan...

prasan tadi nulisnya rapih deh,... kok skrang jd brantakan ya -_____-''

Posting Komentar